Ingredientes
60g de farinha de arroz
60g de polvilho doce
40g de fécula de batata
40g de farinha de amêndoas
1/4 de colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de fermento biológico seco
30g de açúcar demerara (necessário para ativar o fermento)
90ml de leite de amêndoas morno
80g de purê de inhame cozido no vapor e amassado com um garfo
30g de óleo de coco
1 ovo
Gotas de extrato de baunilha
2 colheres de sopa Pistache
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
1 No bowl da batedeira misture as farinhas o fermento e o açúcar. Coloque o leite morno na mistura e com o batedor raquete da batedeira comece a bater em velocidade baixa. Misture bem. Adicione o purê de inhame, óleo de coco, o ovo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média por 5 minutos, adicione o sal e o pistache.
2 Unte a forma de donuts com óleo de coco e com a ajuda de uma colher molhada vá enchendo as forminhas com a massa, deixando à superfície bem lisa.
3 Deixe descansar em um ambiente quente por 50 minutos (Criei uma estufa dentro do microondas, coloco um jarra de água quente dentro do microondas ao lado da massa) A massa vai dobrar de tamanho.
4 Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos.
5 Espere esfriar e cubra com o brigadeiro de pistache da @aconfiteria e finalize com pistache.
Veja o vídeo da receita: https://www.instagram.com/p/CmNAUZKornD/