Ingredientes:
• 1 e 1/2 xícara de fubá
• 1/2 xícara de farinha de arroz
• 1/2 xícara de farinha de amêndoa
• 1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
• 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável de sua preferência)
• 3 ovos
• 1 xícara de eritritol)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 pote do Goiabinha
• pedaços de goiabada zero açúcar.
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, o adoçante natural e o sal.
3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco derretido. Misture bem.
4. Adicione a mistura de ovos e óleo à tigela dos ingredientes secos e misture.
5. Acrescente o leite de amêndoa e misture até obter uma massa homogênea.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. Despeje a massa na forma preparada e adicione uns pedaços de goiabada sem açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
8. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
9. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.